seadevil001 (seadevil001) wrote,
seadevil001
seadevil001

Categories:

Романтическое путешествие в Канаду, Шарлоттаун.

Город Шарлоттаун, является крупнейшим в провинции Остров Принца Эдварда. Население города - около 35 тысяч человек. В провинции, живет около 150 тысяч и она является наименьшей среди остальных провинций Канады. Шерлок Холмс или Анатолий Вассерманн, смогли бы вывести все что нужно знать о этом месте, посмотрев на это фото:



Но мы продолжим. Глубина гавани не позволила судну подойти к причалу и на берег народ отвозили вот такие катера. Хорошая штука, я задумался о переоборудовании такого под дом на воде. Непонятно только где взять. Пытание гугля результата не дало, внятного.






Наиглавнейшей достопримечательностью города является факт что о жителях провинции была написана очень популярная книга - Anne of Green Gables. Потом ее переделали в фильмы, сериалы, театральные постановки, мультики и написали продолжения. И с продолжениями поступили так же - сняв фильмы и сериалы и т.п. Книжку я не читал, фильмов не видел, мультики не смотрел. Ничего не могу сказать о достоинствах и недостатках. Однако, в книге утверждается что на острове много рыжих женщин - так это правда. Если кому нужна непременно рыжая невеста (ну ты знаешь - я к тебе обращаюсь), вот то самое место. Весь город завален книжками, куколками, куклами, огромными куклами, шляпками для кукол и людей, платьями для кукол и людей, CD/DVD дисками и вот это все. Думаю именно поэтому круизные суда останавливаются тут - культур-мультур понимаешь..



Другой любопытной особенностью острова является национальный состав. Изначально остров был заселен некими микмикам-индейцами. Потом пришел Жак Картье и сделал его французским. В 1775 году, на острове были бои между французами с индейскими помошниками - против понаехов из Новой Англии. Понаехов отбили. Когда война закончилась - прибыли британцы и депортировали всех французов обратно во Францию или Луизиану. Какое-то время остров был пуст (о судьбе индейцев история умалчивает). А вот потом его заселили шотландцами-католиками. Вот их потомки и живут на острове. Британское правительство не очень было озабочено спасением душ католиков, да еще и шотландцев. Поэтому, когда священник прибывший с первой волной на остров умер, замену ему не присылали с десяток лет. Ватикан тоже как-то прошляпил. Страшно подумать, что думали и как себя вели шотландцы все эт время.  Зато, следующий священник, был крайне энергичен. Он был один - но построил передвижной алтарь. летом он использовал здровенные колеса, чтобы форсировать лиманы. Зимой - полозья по снегу и льду. И колесил по всему острову не переставая, окормляя паству. За такую доблесть, Ватикан (видимо чувствоваший определенную вину) решил что святой отец - достоин повышения в звании и сделал его епископом. А маленький остров - епископством. Или может - их карта мира тогда была в меркарторской проекции.
Другой особенностью места, является некая глина рыжего цвета на пляжах. Что-то вроде трясины, насколько понимаю (на панорамном фото видно разводы красно-коричневые в правом углу - вот это оно и есть). Местные этим гордятся. Красят белые футболки в ней и продают туристам.



Призывают опасаться подделок! Честно говоря, не вижу - в чём смысл. Но, покупают.
На острове в ходу французский, английский, гаэльский и микмаковский языки. Надписи выглядят вот так:

Посмотрите демографию острова и попробуйте ответить на вопрос - почему нет голландского, венгерского или арабского?

Собственно, это все что мне удалось увидеть интересного в этом городе и на этом острове. Явно, там бывали лучшие дни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments