Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

К психозу недели

За несколько месяцев до этого финансисты и юристы компании «Фелдинг-Рот» в Нью-Джерси разработали специально для Мартина особую систему оплаты. Соответствующий документ был подписан Селией, а затем получил одобрение совета директоров. Мартин имел право обратиться в суд с требованием определить ему соответствующее денежное вознаграждение за открытие пептида-7. Но он не хотел обращаться в суд, хотя повод был совсем невинный. Этого не хотела и компания «Фелдинг-Рот». В итоге по взаимному соглашению был создан так называемый экстерриториальный фонд в размере двух миллионов фунтов стерлингов на Багамских островах, средства из которого должны были регулярно поступать Мартину. Этот фонд был огражден частоколом правовых барьеров с тем, чтобы налоговые службы Великобритании не могли, как выразилась Селия, «ограбить Мартина и лишить его заслуженного вознаграждения».

(С) Артур Хейли, Сильнодействуюшее средство.

Если кто не читал, Мартин и Селия, герои вовсе положительные, Фелдинг-Рот - фармкомпания которой руководит Селия. Пептид-7, лекарство для ранних стадий болезни Альцгеймера.

В целом же, я полагаю что целью утечки была вся система офшоров на британских островах, равно как и некоторые граждане и принципалы, наступившие на ногу кой-кому или думающие о том. То что начали склонять ВВП и его друзей в связи с, исключительно по зашоренности и ангажированности деятелей средств массовой дезинформации. Ну и многием за это платят, что уж.

Впечатляющий пример умственной и моральной деградации

Originally posted by arbat at Война в Украине
Российское правительство по оплошности опубликовало финансовый документ, где сообщалось, сколько денег было потрачено на компенсацию военнослужащим России, убитым или покалеченным в военных действиях на востоке Украины. Убито более 2000, покалечено 3200.

Документ, конечно, уже подтерли, но не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь.

Очевидно, те люди, которые так яростно доказывали ранее, что никаких войск нету, относятся к одной из двух категорий. Первая, это те, кто вел информационную войну, и вторая - это лохи, против кого эта война так успешно велась. К какой категории вы относитесь, вам виднее.

P.S. Поскольку цитируется не прямой документ правительства, а его пересказ Деловой Жизнью, Желающие обсуждать надежность этого источника, пожалуйста, вот в этот тред, но сначала прочтите этот.

============================

Вот такие люди, выходят из 57 школы. Дальнейшее, результат работы в IT банков.

Странное дело

За многие годы общения в интернетах, видал я все. В том числе, периодически, отдельные граждане, угрожают написать в Спортлото, что некий имеет невосторженные мысли о стране проживания и потому должен быть незамедлительно изгнан в Мордор. Или на Кубу, в небольшое американское владение, еще лучше.
Недавно, очередной гражданин РФ, пошел той же неверной дорогй. Случай его был уникален тем, что гражданин позиционирует себя как конкретного чисто пацана. Но готов написать оперу, в соседний лагерь. С одной стороны. С другой, гражданин любит поклясть совков и вату, не менее раза в неделю, кои все разваливают, и вообще негодяи и доносчики. Созданный гражданином когнитивный диссонанс, заставил меня перебрать в памяти, все случаи, с десяток, когда кто-то публично, на форумах или блогах, угрожал накатить на меня телегу. К удивлению своему, я понял - ни коммунисты, ни русские националисты, ни православные, иудеи и католики, ни язычники и не израильские правые - никогда ничем таким не угрожали. Всегда это были люди либеральных и широких взглядов. Всегда это были борцы с совком и мировым коммунизмом. Большинству из них мешал жить Путин, лично. Всем им страшно мешал Сталин. Лично, опять же. Даже тем кто родился спустя 20-30 лет после его смерти. И почти все были евреи, девять из десяти, впрочем, о одном не имею информации. Последнее удивило очень сильно. Казалось бы - должна быть прививка от доносов у народа. А вот нет. Опять же, замечу - это были граждане которые публично угрожали накатить телегу. Сделали ли они это, я не знаю. Сколько и кого было среди тех, кто ее таки накатил, не трепясь по всему свету - я не знаю тоже, по понятным причинам.
Далее, по профессиональной привычке задумался я вот о чем - что если выборка озабоченных, реперезентативна? Что если, для стран бывшего СССР, такой паттерн поведения, не менялся весь 20й век? Вывод в таком случае, о том кто писал доносы, совершенно неутешительный и где-то на грани неприличного в приличном обществе.

PS Люди легально находящиеся на территории США, и не являющиеся дипломатами и агентами иных стран, защищены Конституцией США и поправками к ней. Справку даю.

Побывал на митинге владельцев оружия.


Collapse )

После принятия пакета законов в штате Нью-Йорк, совершенно беспрецедентных по ограничениям устанавливаемых для владельцев оружия, сходный пакет был вынесен для рассмотрения в Массачусетсе. Стихийно люди собрались у законодательного органа штата и провели митинг в защиту своих прав. Ни NRA, ни GOAL не успели отреагировать еще. Были приглашены следующие телестанции Fox25 NECN WCVB (5) WHDH (7). Не видел ни одного. Город запретил использовать звукоусилительную аппаратуру, ораторов почти не было слышно.



























Посмотрим, что из этого выйдет.