Загадка

Фото сделано в аэропорту Атланты, но такие же установки (с изображением ребенка) есть и в Орландо. Внимание вопрос - что это?



Ответ: Это кабинка для сцеживания молока. Не удивлюсь, если кормить там не позволят грудью. Удивило меня то, что в чопорной и пуританской Новой Англии, разрешено кормить крудью детей в общественных местах. Отдельные граждане озабоченные сексом пытались привлечь полицию в 90х, чтобы та запрещала - но суды практически всегда становились на сторону матерей и вопрос давно решен и закрыт. А на Юге, расслабленном и свободном - эвона как. Надо мамашку спрятать в будочку, чтобы она сцедила молоко в бутылочку, а потом из бутылочки кормила. А то вдруг дети (о ужас, дети!) увидят голую грудь!

Spirit Airlines

Никогда не летайте Спиритом. Даже если все будет нормально, вас неприятно удивит факт, что за бутылку воды стребуют три бакса в кабине. А чашку задарма не нальют. Ну, то что за ручную кладь (carry on) возьмут 43 бакса, за единственную сумку, это не стоит и упоминать.Но если что-то пойдет не так, то:
1. Вы получите СМС что рейс задерживается на полчаса с вылетом.
2. Приехав в аэропорт, согласно расписанию, только у стойки Спирита вы увидите неорганизованную толпу пытающаюся сдать багаж (около 55 баксов за место).
3. Рейсы на которые призывают пассажиров сдавать будут выбираться произвольно и вашего там не будет. Протолкавшись к стойке, вы сдадите свой багаж за час до вылета по расписанию.
4. И пойдете к терминалу - а там, по непонятной причине работники службы защиты отечества, не будут никого пропускать 15-20 минут. Вообще никого, через 15-20 рамок. В обычных авиакомпаниях кто-то прибегает и начинет выкликивать пассажиров с рейса улетаюшего, чтоб запустить их побыстрее. Но не Спирит.
5. Прорвавшись к накопителю (gate) вы увидите закрытую дверь к рукаву, самолет у рукава, и совершенно никого из авиакомпании. Зато будет человек 40-50 пассажиров, стучащих в дверь и не понимающих что происходит.
6. Самолет улетит на ваших глазах, опоздав против расписания на 5-10 минут. Внутрь так никого и не пустят.
7. Через пять минут появятся две сотрудницы авиакомпании и разъяснят, что у них двери закрываются за 15 минут до вылета - и более не открываются. И что они смогли найти возможность улететь почти по расписанию. И что расписание - это руководяший документ, а то что сообщают о опоздании, это ни к чему не обязывющая любезность.
8. Указания отдельных пасажиров на то что они были у рукава за 20 минут до вылета по расписанию - во внимание приниматься не будут.
9. Тут вы узнаете, что - у Спирита нет соглашения с другими авиакомпаниями о помощи, поэтому никого не будут подсаживать на другие самолеты в то же место назначения. Спирит может вас отправить по месту назначения, через два дня (вы в начале очереди). Спирит не предоставляет отель, на это время. Спирит не предоставляет еду, на это время. Максимум, что он может сделать - вернуть ваш багаж, который улетел к месту назначения на том самом самолете куда вы не успели.
10. Ну или могут дать билет на завтра - но из другого аэропорта, который в 120 км. Нет, машину вам не оплатят и не дадут автобуса. Нет, гостиницу и еду - тоже.
11. Ну или вот вариант - лететь в город от которого до места назначения 340 км, а там возьмете машину и вперед. Но через четыре часа всего лететь. Вы берете этот вариант.
12. Вы должны были прибыть домой около 11 утра. Вы приезжаете в 11 вечера. Автомобиль надо вернуть в аэропорт назначения на следуюший день. Ваш багаж, удивительным образом, привозят на дом, через пару дней.

Не летайте Спиритом, никогда.

Конец света

Возможно, некоторые знакомы с произведением Стивена Кинга Storm of the Century (Буря столетия). Если нет, то можно найти текст на русском без особых проблем. Мало кому известно, что видимо сушествует реальный прототип погодного явления описанного в книге. Прочитать о нем можно тут. Местные очевидцы мне рассказывали что дороги были перекрыты три дня, и дошло до того что в удаленные районы Мейна еду и бензин возила Нац. гвардия на БТР.
С тех пор погоды несколько изменились и вот в этом году у нас уже было три сильных снегопада за четыре недели и завтра будет еще один. Самый неприятный был второй - мокрый снег с небольшим ветром - налеплялся на деревья и ломал ветки. Света не было три дня, дороги были перекрыты два. Полдня первого не было и сотовой связи.

Вид на выезд из гаража от крыльца:


Вид на выезд от гаража:


У нас на дом ничего не свалилось, а вот у соседей три дерева упало на дом, без особых повреждений и еще одно рядом. Снег еще шел когда были сделаны фото, нападало примерно столько же. Занятно еще и то, что лет 15 назад снег стаивал в течении трех дней, а сейчас лежит неделями.

А знаете ли вы, что

завербовавший Скрипаля офицер МИ-6, ныне работает в Orbis Business Intelligence. Там же работает или работал некий Кристофер Стил - да, тот самый автор "досье" на Трампа. Оный же Кристофер Стил был офицером МИ-6 под дипприкрытием в Москве во время вербовки Скрипаля.

https://consortiumnews.com/2018/03/13/the-strange-case-of-the-russian-spy-poisoning/

О свободе предпринимательства в США

Чудная история из Калифорнии, Сан-Франциско. Мужик владел прачечной самообслуживания. Решил на ее месте построить жилой дом на 75 квартир. В Сан-Франциско жилищный кризис, двухкомнатная квартира стоит 3400 баксов в месяц. И вот - прошло четыре года, потрачен миллион баксов на разные разрешения и исследования - разрешения на строительство нет. И не видно. В комментариях высказывается мысль, что владельцы жилья в этом районе города, организовали оппозицию проекту, чтобы их жилье не упало в цене.

О современном искусстве.

Есть мнение, что все тайное - становится явным. Вот теперь получено подтверждение что "Правда", писала правду о т.н. современном искусстве, утверждая что оно есть идеологическая диверсия и намит на службе ЦРУ.
http://www.independent.co.uk/news/world/modern-art-was-cia-weapon-1578808.html
For decades in art circles it was either a rumour or a joke, but now it is confirmed as a fact. The Central Intelligence Agency used American modern art - including the works of such artists as Jackson Pollock, Robert Motherwell, Willem de Kooning and Mark Rothko - as a weapon in the Cold War. In the manner of a Renaissance prince - except that it acted secretly - the CIA fostered and promoted American Abstract Expressionist painting around the world for more than 20 years.

ЦРУ десятилетиями спонсировало абстракционистов и прочие измы, чтобы создать впечатление что США и Западный мир в целом, не боится экспериментов в области искусства, в отличие от "серго Совка". При этом, подавляюшее большинство жителей тогдашних США, это искусство не понимали, не терпели и считали - коммунистической пропагандой...